手作りの焼肉たれ

手作りの焼肉たれ
 
伝統の味!! 焼肉のたれ
 
ピリッとパンチの効いた 辛口のたれ
赤いラベルは 焼肉のたれ 辛口
 
辛さ控え目の 甘口のたれ
黄いラベルは 焼肉のたれ 甘口
   
たれ作りは、酪農婦人部を結成した1988年に部員の希望で始まりました。
毎年6月中旬頃に、部員・JA職員らが集まり手作りたれに取り組んでいます。
国内産のりんご・にんにく・生姜などの下準備をしてミキサーにかけ、醤油・砂糖・酒などを入れ、大きな鍋でじっくり煮込んでから瓶詰めします。
最後にオリジナルシールを貼って完成 !(^^)!


手作り焼肉たれは、JA南国市直販所『かざぐるま市』『風の市』で販売しています。

*ホームページにて商品の注文は受け付けておりません。
 
 
 

四方竹のピリシャキ漬

手作りの焼肉たれ

<<南国市農業協同組合>> 〒783-0005 高知県南国市大埇乙894-1 TEL:088-863-2411 FAX:088-864-0121